レシピブログ
業務スーパーでゲットした「姜葱醤(ジャンツォンジャン)」を使ってスープ仕立ての水餃子を作る。もう一品はピザ用チーズを入れた「イタリアン餃子」にする。【材料】 ※レシピは3人分です。 ■A.(ねぎ生姜風味の水餃子)餃子の皮・・・10枚豚ひき肉・・・50g姜葱醤・・・小さじ2長ネギ・・・15cmニラ・・・2本酒・・・小さじ1醤油・塩・胡椒・・・少々(スープ)水・・・5Cほど鶏ガラスープの素......
プリプリの食感がたまら...
「大絶賛のワンタンスー...
アスパラたっぷり餃子
餃子の皮で作るピザ《オ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...