レシピブログ
業務スーパーでゲットした「姜葱醤(ジャンツォンジャン)」を使ってスープ仕立ての水餃子を作る。もう一品はピザ用チーズを入れた「イタリアン餃子」にする。【材料】 ※レシピは3人分です。 ■A.(ねぎ生姜風味の水餃子)餃子の皮・・・10枚豚ひき肉・・・50g姜葱醤・・・小さじ2長ネギ・・・15cmニラ・・・2本酒・・・小さじ1醤油・塩・胡椒・・・少々(スープ)水・・・5Cほど鶏ガラスープの素......
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子の皮とマフィン型で...
「大絶賛のワンタンスー...
餃子のがんもどき
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群