とり肝煮 レシピあり

とり肝煮
  1. 1
    おいしそう!

スーパーで久しぶりに鶏レバーを買って帰る。生姜風味の「甘辛煮」にしよう。酒のアテになるだろう。【材料】    ※レシピは2人分です。 鶏レバー・・・250g生姜・・・2片輪切り赤唐辛子・・・1/2本分ゆで卵・・・1個粉山椒・・・少々(煮汁)醤油・・・大さじ2みりん・・・大さじ1.5砂糖・・・大さじ1.5酒・・・大さじ3水・・・50cc【作り方】1.鶏レバーを下茹でしてから掃除をし、食べやすい大きさ......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?