ごぼうが残っているので、こんな鍋を考えた。カルディの鍋つゆ「鶏白湯(とりぱいたん)鍋つゆ」を使う。【材料】 ※レシピは3人分です。 (鶏ごぼうだんご)鶏ひき肉・・・300gごぼう・・・1/3本玉ねぎ・・・適量人参・・・適量卵・・・1個おろし生姜・・・1片分味噌・・・大さじ1酒・・・大さじ1塩・粉山椒・・・少々片栗粉・・・大さじ1鍋つゆ(カルディ:鶏白湯)・・・1袋鶏もも肉・・・150gほどキ...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?