デパ地下でイイ感じの「焼き穴子」を見つけた。簡単な丼にしたいが、ふっくらさせるために穴子を出汁で煮てみる。【材料】 ※レシピは3人分です。 焼き穴子・・・4枚うどんつゆ・・・100cc醤油・・・小さじ1みりん・・・小さじ1ご飯・・・3人分もみ海苔・・・適量金糸玉子(卵3個、白だし、砂糖、塩)・・・適量胡瓜・・・1/2本蒲焼きのタレ・・・適量甘酢生姜・・・適量【作り方】1.焼き穴子を湯で洗い、...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?