味玉チャーハン ~「牡蠣だし醤油」を使って レシピあり

味玉チャーハン ~「牡蠣だし醤油」を使って
  1. 4
    おいしそう!

モニターになっているヒガシマル醤油「牡蠣だし醤油」を使い、今回は味玉とチャーハンを作ってみよう。【材料】    ※レシピは1人分です。 ごはん・・・茶碗1杯卵・・・1個ハム・・・2枚人参・・・適量姜葱醤(業務スーパー)・・・小さじ1牡蠣だし醤油・・・大さじ1酒・・・大さじ1塩・胡椒・・・少々パクチー・・・適量青ネギ・・・適量味玉・・・1個 (めんつゆ・水・牡蠣だし醤油)【作り方】1.半熟ゆで卵を作...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?