レシピブログ
中国の家庭料理「家常豆腐(揚げ豆腐のうま煮)」を、厚揚げを使って作りたい。【材料】 ※レシピは3人分です。 厚揚げ・・・1丁分豚バラ肉・・・150gピーマン・・・2個パプリカ・・・1/2個人参・・・適量干し椎茸・・・2枚刻みネギ・・・大さじ1ニンニク・・・1片チキンスープ+干し椎茸戻し汁・・・150cc豆板醤・・・小さじ0.5醤油・・・大さじ1酒・・・大さじ1砂糖・・・小さじ1オイスターソー...
やわらか肉団子と白菜の...
ローストチキンで出た鶏...
とろとろ中華スープ
【ホエーを使った】体に...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...