レシピブログ
中国の家庭料理「家常豆腐(揚げ豆腐のうま煮)」を、厚揚げを使って作りたい。【材料】 ※レシピは3人分です。 厚揚げ・・・1丁分豚バラ肉・・・150gピーマン・・・2個パプリカ・・・1/2個人参・・・適量干し椎茸・・・2枚刻みネギ・・・大さじ1ニンニク・・・1片チキンスープ+干し椎茸戻し汁・・・150cc豆板醤・・・小さじ0.5醤油・・・大さじ1酒・・・大さじ1砂糖・・・小さじ1オイスターソー...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【明太スープパスタ】豆...
【ホエーを使った】体に...
かぼちゃといろいろ野菜...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ