レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
煮物の代表格 筑前煮は福岡県の郷土料理。 一般的には、里芋ですが 旬の新じゃがいもに鶏手羽肉を使って 甘辛に煮込んでつくった「鶏手羽肉の甘辛 筑前煮」です。 【材料(3人分)】 鶏手羽肉(6本) じゃがいも(3個) にんじん(1本) ごぼう(120g) 筍水煮(1パック) れんこん(10cm) 干し椎茸(3枚) こんにゃく(1パック) 絹さや(50g) だし昆布(10g) だし鰹(10g) 水......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
野菜たっぷり鶏ササミの...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット