レシピブログ
煮物の代表格 筑前煮は福岡県の郷土料理。 一般的には、里芋ですが 旬の新じゃがいもに鶏手羽肉を使って 甘辛に煮込んでつくった「鶏手羽肉の甘辛 筑前煮」です。 【材料(3人分)】 鶏手羽肉(6本) じゃがいも(3個) にんじん(1本) ごぼう(120g) 筍水煮(1パック) れんこん(10cm) 干し椎茸(3枚) こんにゃく(1パック) 絹さや(50g) だし昆布(10g) だし鰹(10g) 水......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
鶏のたたき♪
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...