レシピブログ
煮物の代表格 筑前煮は福岡県の郷土料理。 一般的には、里芋ですが 旬の新じゃがいもに鶏手羽肉を使って 甘辛に煮込んでつくった「鶏手羽肉の甘辛 筑前煮」です。 【材料(3人分)】 鶏手羽肉(6本) じゃがいも(3個) にんじん(1本) ごぼう(120g) 筍水煮(1パック) れんこん(10cm) 干し椎茸(3枚) こんにゃく(1パック) 絹さや(50g) だし昆布(10g) だし鰹(10g) 水......
鶏ササミのマヨポン照り...
ローストチキンで出た鶏...
カレー粉で一味違うから...
野菜たっぷり鶏ササミの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...