あさりとイカのアスパラ ペペロンチーノ レシピあり

あさりとイカのアスパラ ペペロンチーノ
  1. 10
    おいしそう!

あさりとアスパラをふんだんに使った、栄養ある春のパスタ 旨みたっぷりにつくった あさりとイカのアスパラ ペペロンチーノです。 【材料(3人分)】 スパゲティ(240g) 殻付きあさり(600g) イカ(1杯) アスパラ(2束) 黒オリーブ(12粒) ニンニク(2かけ) 鷹の爪(1本) オリーブオイル(適量) 塩(適量) 黒胡椒(少々) 【下ごしらえ】 バットにあさりをのせ、3%の塩水(例:500......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。