たけのこの茹で方 レシピあり

たけのこの茹で方
  1. 8
    おいしそう!

  春が旬のたけのこのいいところは、 ゴボウ 大根などの根菜に次ぐほどの豊富な食物繊維。 アミノ酸の旨味成分であるグルタミン酸、 新陳代謝を活発にするチロシン、 疲労回復に効果があるアスパラギン酸が含まれています。 カリウムが豊富で体内の塩分を尿と一緒に排泄させる働きがあり 高血圧予防やむくみに有効です。 たけのこ料理といえば、筍ご飯 若竹煮 煮しめ グリルなど 多彩に楽しめる......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。