レシピブログ
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桜も咲き始め 旬たけなわの「たけのこ」 シンプルながらも、春の訪れ感じさせられる食感に 豊かな味わい楽しめる 若竹煮をつくりました。 【材料(3人分】 茹でたけのこ(1本) 刺身わかめ(100g) 木の芽(10枚程度) 酒(50ml) みりん(大さじ2) 砂糖(小さじ3) 醤油(大さじ3) だし鰹(10g) 水(600ml) *鰹だし汁(たけのこを鍋に入れた際に、ひたひたになるよう、 ......
わらびの梅鰹醤油和え
鰹のわらび掛け
タイ風鰹たたきの野菜盛...
鰹と水菜のタプナードソ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
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暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
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