レシピブログ
桜も咲き始め 旬たけなわの「たけのこ」 シンプルながらも、春の訪れ感じさせられる食感に 豊かな味わい楽しめる 若竹煮をつくりました。 【材料(3人分】 茹でたけのこ(1本) 刺身わかめ(100g) 木の芽(10枚程度) 酒(50ml) みりん(大さじ2) 砂糖(小さじ3) 醤油(大さじ3) だし鰹(10g) 水(600ml) *鰹だし汁(たけのこを鍋に入れた際に、ひたひたになるよう、 ......
あっさり上品な味わい ...
鰹のわらび掛け
鰹と菜の花のごまからし...
鰹と水菜のタプナードソ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト