あさりの砂抜き レシピあり

あさりの砂抜き
  1. 11
    おいしそう!

「あさり」は旨み成分「タウリン」がたっぷりの二枚貝 地域より違いがあるかと思いますが、旬は3月~4月。 ちょうど今が旬の盛りですね 酒蒸し、炊き込みご飯、味噌汁、パエリア、ボンゴレ・ビアンコなど 和風・洋風問わずにレパートリー豊富な貝です。 美味しく食べるためには、しっかり砂抜きが重要です。    材料 ◯2~3人分 ・あさり ── 400g ・塩 ── 大さじ1 ・水 ── ......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。