若ごぼうの甘辛炒め煮 レシピあり

若ごぼうの甘辛炒め煮
  1. 7
    おいしそう!

春だけしか味わうことのできない シャキシャキの歯切れのいい若ごぼう シンプルながらも風味よく味わえる「若ごぼうの甘辛炒め煮」です。 キク科ゴボウ属の2年草の葉ごぼう「若ごぼう」は、大阪府八尾市を中心とする特産品。 若ごぼうは根だけではなく、葉や茎も 全て食べることができる春野菜です。 ビタミンA、ビタミンC、食物繊維をはじめとする鉄分、カルシウムなどのミネラルが豊富。 また色素成分・フラボノイド......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。