レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛のあらと相性のいい新ごぼうと蕗の春野菜をコトコト梅を加えて煮込んだ あっさりとした甘みと旨みが広がる 「鯛あらと春野菜の梅煮」です。 【材料(2~3人分)】 鯛アラ(1尾の頭部や骨・身など1パック) ごぼう(250g) 蕗(200g) 梅干し(3粒) だし昆布(10g) 木の芽(5~6枚) 酒(500ml) みりん(500ml) 塩(少々) 【下ごしらえ】 ごぼうは汚れや泥を水で洗い流し、包丁......
春キャベツと鯛のネギ塩...
鯛のカルパッチョ
大根と金目鯛の煮付け
鯛のあらのブイヤベース...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...