レシピブログ
鯛のあらと相性のいい新ごぼうと蕗の春野菜をコトコト梅を加えて煮込んだ あっさりとした甘みと旨みが広がる 「鯛あらと春野菜の梅煮」です。 【材料(2~3人分)】 鯛アラ(1尾の頭部や骨・身など1パック) ごぼう(250g) 蕗(200g) 梅干し(3粒) だし昆布(10g) 木の芽(5~6枚) 酒(500ml) みりん(500ml) 塩(少々) 【下ごしらえ】 ごぼうは汚れや泥を水で洗い流し、包丁......
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
鯛の地中海風グリル
筍と鯛の山椒天ぷら
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...