鯛あらと春野菜の梅煮 レシピあり

鯛あらと春野菜の梅煮
  1. 8
    おいしそう!

鯛のあらと相性のいい新ごぼうと蕗の春野菜をコトコト梅を加えて煮込んだ あっさりとした甘みと旨みが広がる 「鯛あらと春野菜の梅煮」です。 【材料(2~3人分)】 鯛アラ(1尾の頭部や骨・身など1パック) ごぼう(250g) 蕗(200g) 梅干し(3粒) だし昆布(10g) 木の芽(5~6枚) 酒(500ml) みりん(500ml) 塩(少々) 【下ごしらえ】 ごぼうは汚れや泥を水で洗い流し、包丁......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。