ひいかと里芋の煮物 レシピあり

ひいかと里芋の煮物
  1. 11
    おいしそう!

小さく可愛い、ひいかの旬は3月~7月 まだ旬の走りですが、春の到来が感じます。 旬の走りは、旬の盛りほど美味しいというわけでは ないと言われていますが、昔から縁起がいいものとされています。 しかし旬の走りとは言え美味しかった “ひいかと里芋の煮物“です。 【材料(3人分)】 ひいか(300g) 里芋(6個) 絹さや(9~12枚程度) 柚子皮のおろし(少々) 砂糖(小さじ2) 酒(......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。