レシピブログ
シンプルながらも、濃厚な鰹の旨みに醤油で煮込こむ土佐煮は、 淡白な素材の味わい引き立てる土佐名物です。 栄養も味わいもいい春野菜を使って 深みある美味しさに煮込んだ「たけのこ 蕗の土佐煮」です。 【材料(3人分)】 茹でたけのこ(300g) 蕗(150g) かつおパック(2.5g×2) だし鰹(5g) 水(500ml) 酒(60ml) みりん(60ml) 砂糖(大さじ3) 醤油(45ml) 【......
蕗のジャム
やま蕗の水煮
蕗の味噌漬け
蕗とえんどうのツナサラ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...