たけのこ 蕗の土佐煮 レシピあり

たけのこ 蕗の土佐煮
  1. 5
    おいしそう!

シンプルながらも、濃厚な鰹の旨みに醤油で煮込こむ土佐煮は、 淡白な素材の味わい引き立てる土佐名物です。 栄養も味わいもいい春野菜を使って 深みある美味しさに煮込んだ「たけのこ 蕗の土佐煮」です。 【材料(3人分)】 茹でたけのこ(300g) 蕗(150g) かつおパック(2.5g×2) だし鰹(5g) 水(500ml) 酒(60ml) みりん(60ml) 砂糖(大さじ3) 醤油(45ml) 【......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。