レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルながらも、濃厚な鰹の旨みに醤油で煮込こむ土佐煮は、 淡白な素材の味わい引き立てる土佐名物です。 栄養も味わいもいい春野菜を使って 深みある美味しさに煮込んだ「たけのこ 蕗の土佐煮」です。 【材料(3人分)】 茹でたけのこ(300g) 蕗(150g) かつおパック(2.5g×2) だし鰹(5g) 水(500ml) 酒(60ml) みりん(60ml) 砂糖(大さじ3) 醤油(45ml) 【......
蕗のジャム
大根とフキの伽羅蕗
蕗のペペロンチーノ
蕗の下処理(覚え書き)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット