レシピブログ
シンプルながらも、濃厚な鰹の旨みに醤油で煮込こむ土佐煮は、 淡白な素材の味わい引き立てる土佐名物です。 栄養も味わいもいい春野菜を使って 深みある美味しさに煮込んだ「たけのこ 蕗の土佐煮」です。 【材料(3人分)】 茹でたけのこ(300g) 蕗(150g) かつおパック(2.5g×2) だし鰹(5g) 水(500ml) 酒(60ml) みりん(60ml) 砂糖(大さじ3) 醤油(45ml) 【......
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大根とフキの伽羅蕗
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...