レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルながらも、濃厚な鰹の旨みに醤油で煮込こむ土佐煮は、 淡白な素材の味わい引き立てる土佐名物です。 栄養も味わいもいい春野菜を使って 深みある美味しさに煮込んだ「たけのこ 蕗の土佐煮」です。 【材料(3人分)】 茹でたけのこ(300g) 蕗(150g) かつおパック(2.5g×2) だし鰹(5g) 水(500ml) 酒(60ml) みりん(60ml) 砂糖(大さじ3) 醤油(45ml) 【......
蕗のジャム
韓国風の蕗の炒め物 (...
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪