キタアカリで作った、ほくほく旨みコロッケ レシピあり

キタアカリで作った、ほくほく旨みコロッケ
  1. 16
    おいしそう!

    キタアカリは加熱調理することにより、ホクホクとした食感と濃厚な色の甘さなどから 栗じゃがいもとも呼ばれ、男爵より澱粉が多く含まれカロテンやビタミンC 食物繊維が 豊富なのが特徴です。しかし火の通りが早く、煮崩れしやすいというところから おでんや肉じゃがなどの煮物には向いていませんが、特徴を活かすには、 ホクホク食感な皮つきふかしいも、ポテトサラダやコロッケ、 フライドポテトな......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。