とろ~り半熟卵のスコッチエッグ レシピあり

とろ~り半熟卵のスコッチエッグ
  1. 10
    おいしそう!

スコッチエッグ はイギリス料理のひとつ、卵を包んだメンチカツです。 一般的には固ゆでされたゆで卵を用いるスコッチエッグですが、 ナイフで切って、黄身がとろ~り飛び出すよう 調理したスコッチエッグです。    材料 ◯4個分 ・卵 ── 4個 ・牛豚合挽き肉 ── 600g ・たまねぎ ── 60g ・小麦粉 ── 適量 ・パン粉 ── 適量 ・牛乳 ── 大さじ2 ・溶き卵 ── (卵1個に同......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。