鶏レバーとペコロスのバルサミコ酢の炒め煮 レシピあり

鶏レバーとペコロスのバルサミコ酢の炒め煮
  1. 6
    おいしそう!

鶏のレバーは肉類のなかでも最も鉄分豊富な食材。 60~70%の鉄分は血液に、残りは肝臓や骨髄、筋肉などに存在し、 成長の促進や疲労回復には欠かすことのできないミネラルです。 肉類や魚などの動物性の鉄分は、ヘム鉄といい吸収率が25~30%に対して 植物性の鉄分は、非ヘム鉄といわれ吸収率が5%と低いのが特徴です。 ほうれん草や抹茶は鉄が豊富な食材として知られていますが、ほうれん草に含まれる シュウ酸......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。