菜の花と油揚げの和風ポテトサラダ レシピあり

菜の花と油揚げの和風ポテトサラダ
  1. 5
    おいしそう!

菜の花も旬の名残りですが、 カリカリに炒った醤油風味の油揚げと金胡麻を使って 和風仕立てにした菜の花と油揚げのポテトサラダです。 【材料(3人分)】 新じゃがいも(400g) 菜の花(1/2束) 油揚げ(小2枚) 新たまねぎ(1/2玉) にんじん(1/4本) 淡口醤油(小さじ1)  オリーブオイル(大さじ3) ドレッシングビネガーまたは米酢(大さじ3) マヨネーズ(適量) 炒り金胡椒(少々) ......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。