彩り麻婆茄子 レシピあり

彩り麻婆茄子
  1. 7
    おいしそう!

茄子は1年中食べることのできる野菜ですが、 実際には、夏が旬とされ栄養価が高い夏野菜です。 茄子の紫色の皮は、抗酸化作用の働きがある ポリフェノールの一種ナスニンが豊富。 茄子をはじめ彩り豊富なピーマン パプリカなどの夏野菜には 第7の栄養素 「ファイトケミカル(phytochemical)」という 植物の色素成分や香気成分が活性酸素を除去させ、免疫力を高められ 病気になりにくい......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。