レシピブログ
「ぬか」は穀物を精白した際に出てくる 果皮、種皮、胚芽などの部分で ビタミンB群 カルシウム マグネシウム 食物繊維が豊富に含まれています。 「ぬか漬け」にすれば、栄養素が野菜に染み込み、 特にビタミンB1は、漬ける前の約5倍に増えるそうです 「ぬか床」には酵素・乳酸菌が多く含まれ、 腸内の善玉菌を増やし、 腸内環境を整えるプロバイオティクス効果があります。 乳酸菌は腸の中で、悪玉菌の増殖を抑え......
濃い野菜のバターソテー
和風焼き野菜の彩サラダ
たっぷり野菜♪カブ菜の...
野菜たっぷり大満足!ビ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...