夏野菜の麻婆豆腐 レシピあり

夏野菜の麻婆豆腐
  1. 5
    おいしそう!

茄子とピーマンは1年を通して食べることのできる 時知らずの野菜のようでも、夏が旬とされる野菜です。 彩りのいいピーマンに茄子には ファイトケミカル(phytochemical)と言われる植物の色素成分や 香気成分などが活性酸素を除去させ、免疫力を高められられる食材です。 麻婆茄子と麻婆豆腐が同時に味わえるハイブリッド麻婆 ピリッと辛味に とろみをつけてつくった夏野菜の麻婆豆腐です。 【材料(4人......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。