茄子とじゃがいものあんかけ レシピあり

茄子とじゃがいものあんかけ
  1. 6
    おいしそう!

昆布のだし汁と豚挽肉の旨みを活かし コトコト煮込んで、とろみつかせてつくった甘辛仕立ての 茄子とじゃがいものあんかけです。 茄子は、四季を通じて食べられる野菜ですが、 7月~9月が旬の夏野菜とされ、およそ94%が水分の低カロリーなダイエット食材です。 紫色の皮は、抗酸化作用の働きがあるポリフェノールの一種ナスニンが豊富。 活性酸素を除去させ、免疫力を高められ病気になりにくい健康なカラダを維持し......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。