レシピブログ
冷凍させた卵を、 醤油漬けにした黄身に、白身をメレンゲにさせ 鰹だしをきかせ作った ふわふわ卵のせごはんです。 一般的な卵かけご飯にはない、 “ふわふわ”感に濃厚でコクある黄身の旨み。 暑くて、食欲のない時には、おいしい 卵のせごはんです。 材料 ◯4人分 ・卵 ── 4個 ・ごはん ── 1膳×4 ・醤油 ── 50ml ・みりん ── 25ml ・鰹だし汁......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...