レシピブログ
梅干し 大葉に、ちりめんじゃこ かつお粉などの和の食材を使って、 パラパラに炒めた 梅干しとちりめんじゃこの炒飯です。 日本を代表する発酵食品 梅干し 弁当に添えられているのも、食中毒菌の増殖を抑制する働きがあるからです。 おにぎり 寿司 刺身など直接手に触れる食品に潜む「黄色ブドウ球菌(MRSA)」や 「病原性大腸菌Oー157」などの食中毒菌から身を守り 、 クエン酸で疲労回復に効果があ......
梅干しキムチ
豚こまとなす、ピーマン...
梅干しと鶏肉の炊き込み...
■副菜【柴漬けレシピ】...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ