レシピブログ
梅干し 大葉に、ちりめんじゃこ かつお粉などの和の食材を使って、 パラパラに炒めた 梅干しとちりめんじゃこの炒飯です。 日本を代表する発酵食品 梅干し 弁当に添えられているのも、食中毒菌の増殖を抑制する働きがあるからです。 おにぎり 寿司 刺身など直接手に触れる食品に潜む「黄色ブドウ球菌(MRSA)」や 「病原性大腸菌Oー157」などの食中毒菌から身を守り 、 クエン酸で疲労回復に効果があ......
梅干しキムチ
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
■副菜【柴漬けレシピ】...
精進料理 一汁三菜^o...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜