梅干しとちりめんじゃこの和風炒飯 レシピあり

梅干しとちりめんじゃこの和風炒飯
  1. 8
    おいしそう!

梅干し 大葉に、ちりめんじゃこ かつお粉などの和の食材を使って、 パラパラに炒めた 梅干しとちりめんじゃこの炒飯です。 日本を代表する発酵食品  梅干し 弁当に添えられているのも、食中毒菌の増殖を抑制する働きがあるからです。 おにぎり 寿司 刺身など直接手に触れる食品に潜む「黄色ブドウ球菌(MRSA)」や 「病原性大腸菌Oー157」などの食中毒菌から身を守り 、 クエン酸で疲労回復に効果があ......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。