レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大分県の郷土料理 とり天 大阪では、あまり馴染みがなく、鶏のから揚げが主流ですが、 フライドチキンや鶏のから揚げにはない ポンズやからし醤油で和風らしさがある味わいです。 サクサク!ふわふわにつくった「とり天」です。 【材料(3~4人分)】 鶏もも肉(400g) 獅子唐(6本)薄力粉(100g) 片栗粉(大さじ3) 卵(1個) 冷水(60ml)ニンニク(すりおろし・小さじ2/3) 生姜(......
梅干し作り1
夏バテにも!キャベツの...
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干しキムチ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ