サクサク!ふわふわ とり天 レシピあり

サクサク!ふわふわ とり天
  1. 20
    おいしそう!

  大分県の郷土料理 とり天 大阪では、あまり馴染みがなく、鶏のから揚げが主流ですが、 フライドチキンや鶏のから揚げにはない ポンズやからし醤油で和風らしさがある味わいです。 サクサク!ふわふわにつくった「とり天」です。 【材料(3~4人分)】 鶏もも肉(400g) 獅子唐(6本)薄力粉(100g) 片栗粉(大さじ3) 卵(1個) 冷水(60ml)ニンニク(すりおろし・小さじ2/3) 生姜(......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。