枝豆とじゃがいものおかか煮 レシピあり

枝豆とじゃがいものおかか煮
  1. 13
    おいしそう!

  じゃがいもを鰹で煮込み、塩茹でした枝豆を散らしただけの簡単レシピ。 温かく食べても、冷めても美味しい 旨みたっぷりの煮物料理 「枝豆とじゃがいものおかか煮」です。 グルタミン酸の「じゃがいも」「枝豆」に、イノシン酸の「かつお節」との旨みいかされた おかか煮は、風味よく、とろけそうな味わいで 夏でも食が進む煮物です。 また じゃがいもは煮崩れしにくいメークインがおすすめです。   ......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。