鱧の湯引き(鱧ちり) レシピあり

鱧の湯引き(鱧ちり)
  1. 9
    おいしそう!

鰻と同様に、暑い季節を乗り切るため、 関西において 京都の祇園祭や大阪の天神祭で 鱧料理を食べる風習がある高級魚です。 鱧は怖そうで、グロテスクな顔をしていますが、 アミノ酸豊富で上品な味わいで、しかも豊富なメニュー。 しゃぶしゃぶ、フライ、照り焼き、土瓶蒸し、 吸い物など 関西の夏の風物詩とされ、もっとも鱧本来の上品な味わい 楽しめるのが【鱧の湯引き(鱧ちり)】です。    材......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。