レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰻と同様に、暑い季節を乗り切るため、 関西において 京都の祇園祭や大阪の天神祭で 鱧料理を食べる風習がある高級魚です。 鱧は怖そうで、グロテスクな顔をしていますが、 アミノ酸豊富で上品な味わいで、しかも豊富なメニュー。 しゃぶしゃぶ、フライ、照り焼き、土瓶蒸し、 吸い物など 関西の夏の風物詩とされ、もっとも鱧本来の上品な味わい 楽しめるのが【鱧の湯引き(鱧ちり)】です。 材......
鱧の梅肉青紫蘇フライ
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
たまプラーザ 京料理 ...
鱧と焼きパプリカのすだ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...