レシピブログ
鰻と同様に、暑い季節を乗り切るため、 関西において 京都の祇園祭や大阪の天神祭で 鱧料理を食べる風習がある高級魚です。 鱧は怖そうで、グロテスクな顔をしていますが、 アミノ酸豊富で上品な味わいで、しかも豊富なメニュー。 しゃぶしゃぶ、フライ、照り焼き、土瓶蒸し、 吸い物など 関西の夏の風物詩とされ、もっとも鱧本来の上品な味わい 楽しめるのが【鱧の湯引き(鱧ちり)】です。 材......
鱧の梅肉青紫蘇フライ
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
たまプラーザ 京料理 ...
鱧と焼きパプリカのすだ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り