レシピブログ
鰻と同様に、暑い季節を乗り切るため、 関西において 京都の祇園祭や大阪の天神祭で 鱧料理を食べる風習がある高級魚です。 鱧は怖そうで、グロテスクな顔をしていますが、 アミノ酸豊富で上品な味わいで、しかも豊富なメニュー。 しゃぶしゃぶ、フライ、照り焼き、土瓶蒸し、 吸い物など 関西の夏の風物詩とされ、もっとも鱧本来の上品な味わい 楽しめるのが【鱧の湯引き(鱧ちり)】です。 材......
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
たまプラーザ 京料理 ...
鱧の梅肉青紫蘇フライ
鱧と焼きパプリカのすだ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...