牛肉とごぼうの柳川風卵とじ レシピあり

牛肉とごぼうの柳川風卵とじ
  1. 9
    おいしそう!

牛肉とごぼうに、たまねぎ 卵は すべて免疫力を高めるカラダにやさしい食材です。 食物繊維豊富なごぼうをたっぷりに、牛肉とたまねぎを加え 卵とじてつくった「牛肉とごぼうの柳川風卵とじ」です。 【材料(3~4人分)】 牛肉薄切り(200g) ごぼう(200g) たまねぎ(1/2玉) 卵(5個) 木の芽(10枚程度) 酒(大さじ1) 昆布水(300ml) 砂糖(大さじ2) 醤油(大さじ4) 【つくり方......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。