レシピブログ
鶏と根菜を使ってつくる 筑前煮のような煮物ですが、 さっぱりとした華やかな味わいが、梅雨のシーズンにぴったり! 「梅酒でつくった鶏と根菜のさっぱり煮」です。 【材料(3人分)】 鶏もも肉(200g) じゃがいも(350g) にんじん(1本) ごぼう(150g) れんこん(10cm) こんにゃく(1パック) だし昆布(10g) だし鰹(10g) 水(1000ml) オリーブオイル(大さじ1) 塩......
梅酒の梅でジャム!
圧力鍋でいわしの梅酒煮
梅酒ハイボール
チキンの梅酒煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】