梅酒でつくった鶏と根菜のさっぱり煮 レシピあり

梅酒でつくった鶏と根菜のさっぱり煮
  1. 7
    おいしそう!

鶏と根菜を使ってつくる 筑前煮のような煮物ですが、 さっぱりとした華やかな味わいが、梅雨のシーズンにぴったり! 「梅酒でつくった鶏と根菜のさっぱり煮」です。 【材料(3人分)】 鶏もも肉(200g) じゃがいも(350g) にんじん(1本) ごぼう(150g) れんこん(10cm) こんにゃく(1パック) だし昆布(10g) だし鰹(10g) 水(1000ml) オリーブオイル(大さじ1) 塩......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。