節約メニュー 鯛のアラで作った潮汁 レシピあり

節約メニュー 鯛のアラで作った潮汁
  1. 9
    おいしそう!

魚をおろし、身を取ったあとに残る 頭部、骨、エラ、ヒレをはじめとする粗(アラ) 捨てたりもする部位ですが、栄養価が高く、旨みがたっぷりある部位。 料理では煮物や吸い物には適した部位です。 スーパーの水産売場の目立たない片隅に置かれ 鯛の粗は1パック300円前後の安価で売られていますが、鯛は高級魚。 美味しく味わえる節約メニュー 鯛のアラで作った潮汁です。    材料 ◯3~4人分 ......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。