鱧の皮の酢のもの レシピあり

鱧の皮の酢のもの
  1. 4
    おいしそう!

鱧料理のひとつ「鱧の皮の酢のもの」 大阪の郷土料理とされ、 昭和30年代前半 大阪の夏のごちそうが 「冷し素麺に鱧の皮の酢の物」だったそうです。 大阪を中心とした関西のデパートやスーパーの水産売場で 鱧が出されているのと同様に、鱧の皮も販売され また蒲鉾屋さんの店頭でも販売されている「夏の風物詩 鱧の皮」 アンチエイジングな栄養素であるコンドロイチンが含まれ 老化防止をはじめ肌......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。