厚揚げと茄子の夏麻婆 レシピあり

厚揚げと茄子の夏麻婆
  1. 12
    おいしそう!

豆腐より栄養価高く、香ばしい厚揚げを トマトと茄子などの夏野菜で煮込んだ麻婆は ピリッと辛味に、じわっと旨みある美味しさ 「厚揚げと茄子の夏麻婆」です。 【材料(3人分)】 厚揚げ(300g) 豚挽肉(250g) 茄子(2本) プチトマト(8粒程度) にんじん(1/2本) たまねぎ(1/2玉) ピーマン(2本) カラーピーマン(赤・黄 各2本) ズッキーニ(1本) ニンニク(1かけ) 土生姜(1......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。