外はパリッ!中はとろ~り “すっぴん“たこ焼き” レシピあり

外はパリッ!中はとろ~り “すっぴん“たこ焼き”
  1. 6
    おいしそう!

大阪の郷土料理 “たこ焼き” 大阪人の私にとって“たこ焼”は、ごはんですが、 他府県の方にとっては“おやつ”だと思います・・・ 美味しいたこ焼きを作る決め手である ボイルタコの選び方は、 吸盤が整然と並んでいるメスを選ぶこと。 オスよりも柔らかくて美味しいタコだからです。 そして生地の中が よりとろ~り感になるように チーズや餅を使った「たこ焼き」です。 【材料(約40個分)】......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。