茄子とがんもどきで旬の煮びたし レシピあり

茄子とがんもどきで旬の煮びたし
  1. 10
    おいしそう!

煮物でも、中火で時間をかけずサッと煮る“煮びたし” 火が通りやすい野菜の葉や茄子や、すでに焼いたり 揚げたりして 味付けされた素材を煮る時に用いる方法です。 手作りしたがんもどきを茄子とオクラでサッと煮た「旬の煮びたし」です。 前記事で手作りしてカラッと揚げた サックサクの“がんもどき” (作り方は こちら ) 【材料(3人分)】 がんもどき(3個) 茄子(3本) オクラ(6本) 土生姜(1かけ......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。