レシピブログ
こんばんは!暑い日が続きますが、 関西では「鱧」を使い鰻と同じように暑い夏を乗り切るため、 鱧料理を食べる風習があります。 その鱧も今が、旬の盛り 栄養も美味しさもいちばんいい時期。 昆布と鱧のだし汁で上品な味に仕立て、夏野菜をふんだんに使ってつくった 「鱧と冬瓜の冷しうどん」です。 【材料(3人分)】 讃岐うどん(3玉) 鱧(1尾) 冬瓜(250g程度) トマト(1個) オクラ(2本) ......
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
たまプラーザ 京料理 ...
鱧の梅肉青紫蘇フライ
鱧と焼きパプリカのすだ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...