レシピブログ
こんばんは!暑い日が続きますが、 関西では「鱧」を使い鰻と同じように暑い夏を乗り切るため、 鱧料理を食べる風習があります。 その鱧も今が、旬の盛り 栄養も美味しさもいちばんいい時期。 昆布と鱧のだし汁で上品な味に仕立て、夏野菜をふんだんに使ってつくった 「鱧と冬瓜の冷しうどん」です。 【材料(3人分)】 讃岐うどん(3玉) 鱧(1尾) 冬瓜(250g程度) トマト(1個) オクラ(2本) ......
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
たまプラーザ 京料理 ...
鱧の梅肉青紫蘇フライ
鱧と焼きパプリカのすだ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...