イングリッシュマフィンで作った無花果スイーツ レシピあり

イングリッシュマフィンで作った無花果スイーツ
  1. 7
    おいしそう!

こんにちは!暑い中 お越し下さりありがとうございます。 瑞々しい無花果(いちじく)がそろそろ出回る季節となってきましたね 無花果はそのまま食べても、料理やジャム、洋菓子など 多彩に活用できる 10月までが旬とされる果物です。 たんぱく質分解酵素 フィシンをはじめ、脂質分解酵素 リパーゼや 糖質分解酵素 アミラーゼなど酵素が豊富な無花果。 しかもコレステロールがない低カロリーというの......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。