ポーチドエッグの作り方 レシピあり

ポーチドエッグの作り方
  1. 9
    おいしそう!

こんにちは!お越しくださり ありがとうございます。 ポーチドエッグはイングリッシュマフィンにのせたり、 サラダにのせるなど華やかさをもたらす “落とし卵”を意味する卵料理のひとつです。 酢を加えたお湯の中に生卵を落とし固まらせ加熱したもので、 殻がない分、茹で卵より時短につくられる卵料理です。      材料 ◯3個分 ・卵 ── 3個 ・水 ── 1000ml ・酢 ── 5......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。