秋の常備菜 さつまいものレモン煮 レシピあり

秋の常備菜 さつまいものレモン煮
  1. 14
    おいしそう!

こんばんは! 今夜もお越しくださり ありがとうございます。 秋といえば、「さつまいも」のおいしい季節。 砂糖(ハチミツ)とレモンで簡単につくれて、 いつでも食べたい時に、重宝できる 秋の常備菜「さつまいものレモン煮」 ごはんの添え物やお弁当のおかずの一品に使え、 そのままスイーツ感覚で、さっぱり美味しい煮物です。 【材料(3人分)】 さつまいも(1本・350g) レモン(1個) レーズン(20粒......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。