常備菜 牛肉とキノコ・れんこんの甘辛しぐれ煮 レシピあり

常備菜 牛肉とキノコ・れんこんの甘辛しぐれ煮
  1. 6
    おいしそう!

こんばんは! お越しくださり ありがとうございます。 一年を通して食べられるキノコとれんこんですが、 秋が最も美味しく、栄養豊富な旬の野菜です。 昆布と鰹の旨みだしに、牛肉と旬の野菜でコトコト煮詰めたしぐれ煮は 常備菜として冷蔵庫にストックでき 旬の味わい楽しめる佃煮 「牛肉とキノコ・れんこんの甘辛しぐれ煮」です。 【材料(4人分)】 牛肉薄切り(150g) エリンギ(2本) 生椎茸(3枚) 舞......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。