旨みたっぷり!蟹とエノキ茸の味噌汁 レシピあり

旨みたっぷり!蟹とエノキ茸の味噌汁
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは、お越しくださり ありがとうございます。 早いもので 今日から10月!朝晩 涼しくなってきましたが、 昼の暑さからみれば、不思議にも夏のような秋ですね(-^□^-) 昨晩 食べた「 カニ味噌のグラタン 」 甲羅と未使用の脚を凍らせておいた蟹のだしを使って作った 「蟹とえのき茸の味噌汁」です。 【材料(3~4杯分)】 蟹の甲羅や脚(適量) えのき茸(1/3パック) みつば(少々) 味噌(......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。