レシピブログ
こんばんは!お越しくださり ありがとうございます。 本日3回目の記事は、秋の味覚の代表格 栗ごはん。 栗の渋皮を剥くのは少々面倒ですが、慣れれば簡単! 土鍋で作った、ほっこりした甘みある味わいの栗ご飯です。 使った大粒の栗は、名産地 京都・丹波篠山の栗です。 【材料(2合分)】 米(2合) 栗(20粒程度) だし昆布(5g) 黒ごま(少量) 水(340ml) 酒(30ml) みりん(30ml) ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...