レシピブログ
昆布と鶏の旨みを効かし 甘辛に煮詰めつくった 鶏手羽元とじゃがいもの甘辛煮です。 【材料(3人分)】 鶏手羽元(6本) じゃがいも(3~4個) にんじん(1本) 長ねぎ(2本) 干し椎茸(3枚) 土生姜(2かけ) 卵(3個) だし昆布(10g) 水(1000ml) 酒(大さじ3) みりん(大さじ2) 砂糖(大さじ3) 醤油(大さじ4) 【下ごしらえ】 鶏手羽元は、骨に沿って切れ目を......
鶏胸肉の韓国風春巻き
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏レバーとニンニクの甘...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...