レシピブログ
鰤の旬は12月~1月にかけてですが、 最近は旬の時期でなくても、スーパーなどで見かけるようになった鰤。 野菜もたっぷりに、照りをつけ煮詰めた ごはんによく合う甘辛の鰤の照り焼きです。 【材料(3人分)】 鰤(切り身・3切れ) エリンギ(3本) れんこん(8cm程度) 獅子唐(6本) 白ねぎ(1本) 小麦粉(適量) 塩(少々) 胡椒(少々) オリーブオイル(大さじ1+大さじ2) 調味......
鰤のあらで旨みたっぷり...
たっぷりきのこと鰤のソ...
ささっと簡単 " 鰤(...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...