とろみ、あったか“栗ぜんざい” レシピあり

とろみ、あったか“栗ぜんざい”
  1. 4
    おいしそう!

    「アクや渋抜き」を行い小豆をやわかく茹でた“ゆで小豆” *ここまでの工程は前回の「 小豆の茹で方 」をご覧ください。   餅はフライパン専用ホイルを敷いたフライパンで ほんのり焼き目が入る程度に焼きます。 ①のやわらかくなった煮汁入りの茹で小豆に弱火にかけ 砂糖を何度かに分け加え、よく混ぜながら加えていきます。 (合計60gの砂糖) **甘さは控えめにしています。 お好みに応......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。