レシピブログ
おはようございます!お越しくださり ありがとうございます。 粕汁が恋しい季節になってきましたね~♪ 一般的に粕汁の具材には、鮭が使われるようですが、 鰤のかまで煮込んだ粕汁は、旨みたっぷりの深みある味わいになり、 またウチでは、昔から粕汁にぬか床に漬けた茄子の古漬けを入れる習慣があります。 粕汁にはない まろやかな酸味が加わりバランスの取れた美味しさになります。 そして牡蠣も加わ......
1月 Nokko風♪ ...
たっぷりきのこと鰤のソ...
ささっと簡単 " 鰤(...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...