レシピブログ
おはようございます!お越しくださり ありがとうございます。 粕汁が恋しい季節になってきましたね~♪ 一般的に粕汁の具材には、鮭が使われるようですが、 鰤のかまで煮込んだ粕汁は、旨みたっぷりの深みある味わいになり、 またウチでは、昔から粕汁にぬか床に漬けた茄子の古漬けを入れる習慣があります。 粕汁にはない まろやかな酸味が加わりバランスの取れた美味しさになります。 そして牡蠣も加わ......
1月 Nokko風♪ ...
さっぱり鰤の梅みぞれ煮
ふくらぎ(鰤の手前の手...
たっぷりきのこと鰤のソ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>