旨みたっぷり!とろとろ鰤大根 レシピあり

旨みたっぷり!とろとろ鰤大根
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます!お越しくださり ありがとうございます。 これからが冬の味覚である鰤大根。 しかし鰤は1年通して売られているのが、珍しくないほど 時知らずの魚になりつつあるような? 9月頃から天然ものが出回り、本来12月から2月にかけて 最もおいしく寒鰤(かんぶり)の最盛期とされています。 大根と一緒に醤油で煮付けた「鰤大根」には鰤の切り身もいいですが、 脂がのっているアラが美......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。