旨みたっぷり!鶏の水炊き レシピあり

旨みたっぷり!鶏の水炊き
  1. 4
    おいしそう!

東京の軍鶏鍋、京都のかしわ鍋、秋田のキリタンポと並ぶ 日本の四大鍋料理のひとつとされている「福岡の鶏の水炊き」。 皮や骨付き鶏肉にキャベツ、ねぎなどの野菜を使って 出汁ともに味わう、旨みたっぷりの鍋料理です。 【材料(3人分)】 鶏肉【もも肉(200g) 鶏手羽(6本) つくね(9個)】 キャベツ(1/2玉) 白ねぎ(1/2本) 春菊(適量) 生椎茸(6枚) えのき茸(1/2株)......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。