レシピブログ
東京の軍鶏鍋、京都のかしわ鍋、秋田のキリタンポと並ぶ 日本の四大鍋料理のひとつとされている「福岡の鶏の水炊き」。 皮や骨付き鶏肉にキャベツ、ねぎなどの野菜を使って 出汁ともに味わう、旨みたっぷりの鍋料理です。 【材料(3人分)】 鶏肉【もも肉(200g) 鶏手羽(6本) つくね(9個)】 キャベツ(1/2玉) 白ねぎ(1/2本) 春菊(適量) 生椎茸(6枚) えのき茸(1/2株)......
鍋焼き力うどんです☆
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋の後のリゾット
旦那が認めた美味しい塩...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...