レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
東京の軍鶏鍋、京都のかしわ鍋、秋田のキリタンポと並ぶ 日本の四大鍋料理のひとつとされている「福岡の鶏の水炊き」。 皮や骨付き鶏肉にキャベツ、ねぎなどの野菜を使って 出汁ともに味わう、旨みたっぷりの鍋料理です。 【材料(3人分)】 鶏肉【もも肉(200g) 鶏手羽(6本) つくね(9個)】 キャベツ(1/2玉) 白ねぎ(1/2本) 春菊(適量) 生椎茸(6枚) えのき茸(1/2株)......
豚バラとウインナーのポ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ストウブ鍋de生姜風味...
圧力鍋でやわらかい〜、...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...