レシピブログ
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ ☆Pure Life☆にお越しくださりありがとうございます。 1月15日「小正月」は小豆がゆを食べる日。 無病息災を祈る風習に、五穀豊穣 子孫繁栄など1年の健康を願って食べる小豆がゆ。 「アクを取る」「煮汁をつくる」「小豆をやわらかくさせる」までの 工程を前編でご紹介しました。 前編はこちら↓ http://ameblo.jp/koichi-s......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆茶
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...