レシピブログ
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ ☆Pure Life☆にお越しくださりありがとうございます。 1月15日「小正月」は小豆がゆを食べる日。 無病息災を祈る風習に、五穀豊穣 子孫繁栄など1年の健康を願って食べる小豆がゆ。 「アクを取る」「煮汁をつくる」「小豆をやわらかくさせる」までの 工程を前編でご紹介しました。 前編はこちら↓ http://ameblo.jp/koichi-s......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ホットケーキミックスで...
お赤飯とあんこを作る小...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪