小豆がゆの作り方(後編) レシピあり

小豆がゆの作り方(後編)
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ  ☆Pure Life☆にお越しくださりありがとうございます。 1月15日「小正月」は小豆がゆを食べる日。 無病息災を祈る風習に、五穀豊穣 子孫繁栄など1年の健康を願って食べる小豆がゆ。 「アクを取る」「煮汁をつくる」「小豆をやわらかくさせる」までの 工程を前編でご紹介しました。 前編はこちら↓ http://ameblo.jp/koichi-s......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。