手作りの関西風 桜もち レシピあり

手作りの関西風 桜もち
  1. 4
    おいしそう!

こんばんは! KOICHIオフィシャルブログ  ☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。 今日はひな祭り、桃の節句の食べ物のひとつとされているのが  春の風物詩の桜餅。 桜餅には関東風の長命寺もあれば、関西風の道明寺もあります。 ブログでは初となる手作り和菓子 関西風の桜もち 道明寺にチャレンジしました。 大粒の道明寺粉を蒸して、餡子を包んだもっちもちの関西風の桜もち 桜も......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。